"La MOTIVACIÓN son los estímulos que mueven a la persona a realizar determinadas acciones y persistir en ellas para su culminación"

SIGUEME....

domingo, 27 de enero de 2013

Merluza en Salsa Dummies

Ya sabeís que me encantan las cazuelas, asi que hoy toca una receta que hice hace unas semanas, pero que no he tenido tiempo de subir por aqui, es una receta sacada del libro "Cocina Facil para Dummies" y está......ñam ñam.... 



INGREDIENTES:


Para 4 personas;

-3/4 kg de Merluza



-1/2 kg de patatas



-1/4 litro de aceite
- 3 dientes de ajo



- 1 cucharada sopera de perejil picado



- 1 Hoja de Laurel
- Pimienta

TIEMPO DE PREPARACION: 45 minutos

PREPARACIÓN:

 1. Pasa los trozos de merluza por agua fria y ponlos al fuego en una cacerola cubiertos de agua. Justo cuando estén a punto de hervir, retíralos, escúrrelos y quítales las espinas con cuidado de no estropear los pedazos.


2. Pela y pica los ajos, pela y corta las patatas en cuadraditos.




3. En una cazuela pon aceite a calentar y, cuando esté, echa la picada de ajo y perejil y una hoja de laurel. Dale unas vueltas, agrega  las patatas y un poco de pimienta. 
Moja un poco de caldo de cocer la merluza. Tapa y deja que se cueza unos minutos hasta que las patatas estén casi cocidas. Añade entonces la merluza y, si fuese necesario, un poco más de caldo hasta que los trozos de pescado queden cubiertos.








4. Tapa de nuevo y deja que cueza 20 minutos moviendo de vez en cuando la cazuela para que se mezcle todo. Una vez cocido, retira la hoja de laurel y sirvelo en la misma cazuela.




Asi queda:





Tarta de Manzana








INGREDIENTES:


-10 gr de Harina



-350gr de masa quebrada (Brisa)



-1,2 kg de manzanas de tipo granny-smith (dulces)



-200gr de compota de manzana (mermelada o crema)



- 40 gr de mantequilla + 5 gr para el molde




- 50 gr de azucar glas





UTENSILIOS:


- 1 Molde de tarta de unos 24 cm de diametro
- 1 Rodillo
- 1 Cuchillo pelador
- 1 Cazo pequeño



PREPARACION:

1. Unte la mantequilla y enharine el molde. Extienda la masa con el rodillo sobre la superficie de trabajo. Cubra con ella el molde.



2. Dé forma a los bordes con los dedos. Pinche ligeramente el fondo de la tarta con un tenedor. Con papel de film de cocina cúbralo y guarde en lugar fresco.






3. Pele las manzanas. Córtelas en 4 y luego retire el corazón y las pepitas. Corte las manzanas en láminas finas de 2 a 3 mm de grosor.
4. Retire el papel film de cocina. Rellene el fondo de tarta con la compota. Reparta las láminas de manzana lo más regularmente posible.



5. Caliente el horno a 180º, funda la mantequilla a fuego lento en un cazo pequeño. Bañe las láminas de manzana con mantequilla fundida. Cubra con la mitad de l azúcar glas.




6. Deje cocer en el horno durante 30 minutos. Espolveree con el resto de azúcar glas 5 minutos antes de finalizar la cocción y vuelve a poner en el horno. Desmolde la tarta y sirvela tibia.







CONSEJITOS:

1. Si la mermelada/compota/crema está muy dura, hay que fundirla para que se quede liquida y se pueda repartir de forma mejor.

2. Para tener una masa más crujiente, desmolde la tarta sobre una rejilla pastelera y no sobre una fuente.

3. Sirve esta tarta con un tarrito de nata liquida o nata montada.

4. Puede sustituir la mantequilla fundida por 2 cucharadas soperas de mermelada de albaricoques tibia.

5. Cuando falten 5 minutos antes de finalizar la cocción, salpique las manzanas con 1 cucharada sopera de calvados.




RESULTADO:


 Lo peor asi desmoldarlo, se ha roto un poquito, creo que la masa se quedo muy fina. Por ello, no he puesto como ha quedado en el plato.

Muffins de chocolate blanco





Me he decidido y he hecho MUFFINS y la verdad, me han quedado tan ricos que los haría mil veces, tan facil y rapido.
He hecho la receta de ROYAL aunque he cambiado los ingredientes ya que no nos gusta el chocolate normal, solo el blanco.

INGREDIENTES:
-Un sobre de mezcla de base de 300gr
-Chocolate blanco en cuadraditos para la parte de arriba y parte del relleno
-Ralladura de Chocolate blanco
-2 huevos
-100gr de mantequilla
-75ml de leche


¿QUÉ SE NECESITA?
-Moldes
-Una batidora electrica
-Un bol

¿CUÁNTO TIEMPO SE TARDA?
- de 19 a 23 min en el HORNO

¿CÓMO SE HACE?
1. Se saca la bandeja del hornopara la posterior colocaccion de los moldes. Encender el horno y graduarlo a 180º. (En mi caso, no necesito precalentar ya que alcanza la temperatura directamente, por la potencia del horno)

2.Verter el contenido de la mezcla base en un bol y añadir dos huevos, 100 gramos de mantequilla (corresponden a 5 cucharadas soperas), 75ml de leche entera a ser posible (5 cucharadas soperas).

3. Batir la mezcla con la batidora durante 2 min hasta obtener una masa homogenea.

4. Añadir la mitad de los cuadraditos de chocolate blanco y la ralladura y remover todo junto.

5.Colocar los moldes en la bandeja del horno y repartir la mezcla equitativamente. Poner la otra mitad de los cuadraditos de chocolate blanco encima de la masade cada molde.
Poner la bandeja a media altura. Hornear durante 19-23 min a 180º.





Estarán listos cuando tomen una apariencia dorada.













Este es el resultado.




martes, 15 de enero de 2013

Mis MINICROISSANTS

Era la segunda vez que usaba el horno, y la verdad no confiaba que saliese bien, pero decidí no precalentar el horno, porque segun me ha aconsejado la gente, es que mi horno tiene mucha potencia y no necesita precalentamiento, asi que hice caso de su consejo.
Aún no tengo el termometro del horno, porque está agotado en la tienda donde lo tengo encargado.

Os preguntareís cómo se hacen MINICROISSANTS pues es una receta super simple, recibí la primera entrega de REPOSTERIA del circulo de lectores y me puse a ello, junto a mi pareja, porque a mi me daba un poco de miedin..

La foto se está cargando

INGREDIENTES
-1 masa brisa fresca (yo compré la marca RANA)
-1 huevo (solo necesitaremos la yema)
-Salchichas
-Queso Philadelphia
-Bacon
-Queso curado
-Queso mozzarella

PASOS A SEGUIR:

1. Se extiende la masa brisa como si fueses a hacer una pizza, extiendela lo maximo posible, e intenta que quede finita.

2. En mi caso con el rodillo que viene chiquitito hago los triangulos pero se pueden hacer perfectamente con un cuchillo.

3. Una vez hechos los triangulos, se separan en un plato y se ponen de forma que un triangulo,


La foto se está cargando


4. Se coge un triangulo de ellos, y se rellena como se quiera, en este caso, con bacon y se coge, la parte de atras, como si hiciesemos un canutillo hasta que se llega a la punta de arriba, y se pega todo lo que se pueda.


La foto se está cargando



5. Las esquinas de la derecha e izquierda se intentan meter hacia dentro para que no se salga lo que tengamos dentro metido, y quedaría de la siguiente forma.


La foto se está cargando


6. Asi quedo nuestra bandeja, una vez hecha toda la masa.


La foto se está cargando

7. Una vez puestos en la bandeja junto al papel para el horno debajo, se separa la yema de la clara en un huevo, y se le echa por encima de tal manera, que se pegue la parte de arriba que se abre, y queden más brillantes, se haría con un pincel.



La foto se está cargando





La foto se está cargando


La foto se está cargando




8. En mi caso, no precaliento el horno, y lo pongo a 180 grados durante 18 minutos.
Quedaría así:


La foto se está cargando


La foto se está cargando


La foto se está cargando

La foto se está cargando


La foto se está cargando