Este año 2013 se termina, pero nos espera un 2014 que será uno de los años más importantes de mi vida, y pienso compartir con vosotros todos los buenos momentos que iré pasando e iré creciendo como cocinera y repostera....
Este año 2013 se resume en:
1. Mini croissants
2. Muffins de chocolate blanco
3. Tarta de manzana
4. Merluza en salsa Dummies
5. Cremoso de yogur con crema de melocoton
6. Tiras de berenjena
7. Bizcocho de 1, 2 y 3
8. Paella de marisco
9. Costilla guisada (1)
10. Guiso de salchichas rojo
11. Patatas con pescado
12. Pollo a la manzana
13. Patatas con costilla (opcion 2)
14. Guiso de salchichas verde
15. Tarta de queso
16. Lenguado a la gallega
17. Pescado en salsa de almendras
18. Arroz con champiñones y pescado
19. Salchichas con champiñones
20. Aperitivos originales
21. Enrollados
22. Ensalada de flor
Esta es la recopilación de recetas que resume nuestro año.
Espero que os guste.
Disfrutar de la última noche de 2013.
"La MOTIVACIÓN son los estímulos que mueven a la persona a realizar determinadas acciones y persistir en ellas para su culminación"
SIGUEME....
martes, 31 de diciembre de 2013
lunes, 30 de diciembre de 2013
Ensalada de flor
Es un plato muy vistoso, y tan sencilla de hacer, que merece la pena, ver la cara de tus invitados cuando la ven.
INGREDIENTES:
- Lechugas variadas (tipo Mercadona)
- Zanahoria rallada
- Tomates cherry
- Queso en burguitos
- Granada
PASOS A REALIZAR:
1. Se pone en una ensaladera (si puede ser que no se blanca, ya que luce más) los trocitos de lechuga variada pero partido en trocitos pequeños.
2. Se añade los tomates cherry y los burguitos alrededor del plato, uno de tomate, uno de queso.
3. Se pone la zanahoria rallada en el medio.
4. Se añaden los burguitos haciendo un circulo en el medio.
5. En ese circulo se añaden los trozos de granada.
Esta ensalada tiene su toque salado, como cualquier ensalada, pero tambien su toque dulce, por la granada y la zanahoria rallada.
Espero que os guste.
domingo, 29 de diciembre de 2013
Enrollados
INGREDIENTES:
- Pan enrollado Bimbo
- Queso Philadelphia
- Salmon
- Jamon York
- Aceitunas
*Se necesitan palillos*
PASOS A REALIZAR:
1. Se ponen las laminas de bimbo en un plato. Se coge una de ellas, y de forma individual se unta entera de philadelphia.
OPCIONAL:
Se puede partir a la mitad si se quiere antes de untar de Philadelphia si lo que se quiere es que queden pequeñitos.
2. Se ponen varios niveles de salmon o jamon york por encima.
3. Se enrollan de manera uniforme que queden las lonchas al mismo nivel.
4. Se enfrian en la nevera durante 20 minutos para que cojan forma.
5. Una vez pasado ese tiempo, se pueden partir a la mitad o como se quiera.
6. Por encima, se pone un palillo con una aceituna.
Este es el resultado:
sábado, 28 de diciembre de 2013
APERITIVOS ORIGINALES
Sencillos canapés, en los que se tarda poquito tiempo para hacerlos y se puede disfrutar de la familia, que es lo más importante de las reuniones de estas fechas.
3. OJO CON HILOS
Los panes que he utilizado son estos:
1. BARQUITOS DE OJOS
INGREDIENTES:
- Pan rustico en tostas
- Tomates cherrys
- Queso Philadelphia
- Gulas del norte
PASOS A REALIZAR:
1. Se parten los tomatitos cherrys a la mitad.
2. Se untan las tostas de queso philadelphia y se ponen encima las gulas.
3. Se ponen los tomatitos como si fuesen ojos.
2. CANAPES VARIADOS
INGREDIENTES:
- Pan rustico en tostas
- Tomates cherrys
- Tomate en rodajas
- Anchoas
-Queso brie
- Jamon York en lonchas
- Gulas del norte
1. MUERTO SOBRE LA CAMA
1. Se colocan los panes en forma vertical.
2. Se coloca dos trozos de queso brie, uno de forma horizontal y otro de forma vertical.
3. Encima del queso horizontal se pone, la mitad de un tomate cherry.
4. Encima del queso vertical, se coloca una anchoa estirada.
2. CAMITA VACIA
1. Se colocan los panes en forma horizontal.
2. Se coloca dos trozos de queso brie, uno de forma horizontal y otro de forma vertical.
3. Encima del queso brie se pone una loncha o varias de la misma medida de jamon york.
3. OJO CON HILOS
1. Se colocan los panes en forma horizontal.
2. Se colocan las gulas haciendo un circulo.
3. Se añade una anchoa alrededor.
4. En el centro se añade una mitad de tomate cherry.
4. MUERTO EN LA PLAYA
1. Se colocan los panes en forma horizontal.
2. Se coloca una rodaja de tomate encima haciendo la forma horizontal del pan.
3. Se añade una anchoa o varias haciendo la forma de una recta.
Son aperitivos muy faciles pero a la vez, riquisimos.
Totalmente recomendados.
miércoles, 18 de diciembre de 2013
Salchichas con champiñones
INGREDIENTES:
- Salchichas en trocitos
- Champiñones laminados
- Cebolla y ajo.
- Pimiento verde partido en cuadraditos
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Un puñado de sal fina.
- Vino blanco
PASOS A REALIZAR:
1. En una cazuela se echa, un chorrito de aceite, el ajo y la cebolla hasta que se dore. Posteriormente, echamos el pimiento verde, y lo movemos bien.
2. Añadiremos los champiñones y removemos hasta que se empiecen a dorar.
3. Después echamos los trocitos de salchichas, y se mezcla todo, hasta que veamos que cambia de color. Ahora es el momento de echar un puñadito de sal.
4. Una vez, cambiado de color, no dejamos de mezclarlo todo.
5. Le añadimos el vino blanco hasta que lo cubra por completo. Y lo dejamos cocer unos 10-12 minutos. No dejar más tiempo porque se deshacen las salchichas.
Quedaría así:
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