"La MOTIVACIÓN son los estímulos que mueven a la persona a realizar determinadas acciones y persistir en ellas para su culminación"

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domingo, 27 de enero de 2013

Tarta de Manzana








INGREDIENTES:


-10 gr de Harina



-350gr de masa quebrada (Brisa)



-1,2 kg de manzanas de tipo granny-smith (dulces)



-200gr de compota de manzana (mermelada o crema)



- 40 gr de mantequilla + 5 gr para el molde




- 50 gr de azucar glas





UTENSILIOS:


- 1 Molde de tarta de unos 24 cm de diametro
- 1 Rodillo
- 1 Cuchillo pelador
- 1 Cazo pequeño



PREPARACION:

1. Unte la mantequilla y enharine el molde. Extienda la masa con el rodillo sobre la superficie de trabajo. Cubra con ella el molde.



2. Dé forma a los bordes con los dedos. Pinche ligeramente el fondo de la tarta con un tenedor. Con papel de film de cocina cúbralo y guarde en lugar fresco.






3. Pele las manzanas. Córtelas en 4 y luego retire el corazón y las pepitas. Corte las manzanas en láminas finas de 2 a 3 mm de grosor.
4. Retire el papel film de cocina. Rellene el fondo de tarta con la compota. Reparta las láminas de manzana lo más regularmente posible.



5. Caliente el horno a 180º, funda la mantequilla a fuego lento en un cazo pequeño. Bañe las láminas de manzana con mantequilla fundida. Cubra con la mitad de l azúcar glas.




6. Deje cocer en el horno durante 30 minutos. Espolveree con el resto de azúcar glas 5 minutos antes de finalizar la cocción y vuelve a poner en el horno. Desmolde la tarta y sirvela tibia.







CONSEJITOS:

1. Si la mermelada/compota/crema está muy dura, hay que fundirla para que se quede liquida y se pueda repartir de forma mejor.

2. Para tener una masa más crujiente, desmolde la tarta sobre una rejilla pastelera y no sobre una fuente.

3. Sirve esta tarta con un tarrito de nata liquida o nata montada.

4. Puede sustituir la mantequilla fundida por 2 cucharadas soperas de mermelada de albaricoques tibia.

5. Cuando falten 5 minutos antes de finalizar la cocción, salpique las manzanas con 1 cucharada sopera de calvados.




RESULTADO:


 Lo peor asi desmoldarlo, se ha roto un poquito, creo que la masa se quedo muy fina. Por ello, no he puesto como ha quedado en el plato.

4 comentarios:

  1. Que rica tarta de manzana, debe estar buenísima.
    Un saludo.

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  2. Te ha quedado de lujo, tengo que comprar Calvados.
    besos

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  3. pero que de recetas casi me pierdo!! esto no puede ser, eh? una pinta exquisita!

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  4. Hola paisana!!!! Me encanta tu blog, la cantidad de fotos q pones para la explicación...... Una pasada!!!!!! Esa tarta tiene una Pintaza increíble....... Me quedo por aquí. Un muac Ana
    Www.contapasyaloloco.com

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Gracias por tu comentario, me da muchísima alegría recibir comentarios que me ayudan a crecer.