"La MOTIVACIÓN son los estímulos que mueven a la persona a realizar determinadas acciones y persistir en ellas para su culminación"

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viernes, 28 de febrero de 2014

Patatas con pimientos


Hoy empieza el Carnaval, 
en nuestro caso, 
el CARNAVAL DEL TORO.

http://www.youtube.com/watch?v=4SKN8CAILsU

¡FELICES CARNAVALES!



INGREDIENTES:
 
 
- Patatas partidas en trocitos

- Pimientos rojos en tiras.
 
 
- Un chorrito de aceite de oliva
- Unos ajos y cebolla
- Una pizca de sal fina
- Un chorrito de agua.

 
PASOS A REALIZAR:
 1. Se pone en una cazuela un chorrito de aceite de oliva y unos trocitos de ajo y cebolla.



2. Cuando los ajos estén dorados, se añade los pimientos en tiras y se doran. 
 


3. Se añaden las patatas y se mezcla todo. 
 
4. Se añade agua hasta cubrir, y se deja cocer durante 15 minutos.







Resultado:





DATO INTERESANTE:

Las patatas son un alimento muy común en la dieta de la mayoría de la población europea.
* Cocidas o asadas, las patatas son un alimento prácticamente libre de grasa. Los carbohidratos son los principales nutrientes energéticos presentes en las patatas, que se encuentran en forma de almidón.

* Las patatas son una buena fuente de fibra, contribuyen a la sensación de saciedad y facilitan la función digestiva. Una ración de 180 g de patatas cocidas proporciona 3 gramos de fibra, lo que representa más del 10% del consumo diario recomendado, estimado en 25 gramos.

* Las patatas son una fuente de vitamina C. Una ración media de patatas cocidas (180 g) contiene unos 10 mg, aproximadamente una octava parte de las necesidades de una persona adulta.

* Las patatas son una buena fuente de potasio, además de contener pequeñas cantidades de magnesio y hierro.

* las patatas casi no contienen sodio (que junto al cloruro forma la sal).

* Las patatas también contienen varias vitaminas del grupo B. Una ración media de patatas cocidas (180 g) contiene más de una sexta parte de las necesidades diarias de un adulto de las vitaminas B1, B6 y folato.

* Las patatas pueden ser muy útiles para quienes desean perder peso o evitar ganarlo. Una ración media de patatas cocidas sin piel (180 g) contiene unas 140 calorías, un contenido energético muy inferior al de la misma cantidad de pasta cocida (286 calorías) o arroz cocido (248 calorías).

* Las patatas no contiene Gluten y puede consumirse por aquellas personas que tengan que evitar esta proteína de algunos cereales.

(Datos recogidos de la web: http://www.nutrineira.com/ )



3 comentarios:

  1. Ayyyyyyyyyyyyyyyyyh guapísima no sabes lo bien que me venía ahora mismo un platito de esas maravillosas patatas................que delicia.
    Besitos.

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  2. Ummmm! como apetece ahora un plato calentito! Gracias por la receta!

    Saludos

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  3. Una receta fantástica. He creado un blog de recetas tradicionales hace poco por si quieres echarle un vistazo. Un beso.
    http://cocinaconmj.blogspot.com.es/

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Gracias por tu comentario, me da muchísima alegría recibir comentarios que me ayudan a crecer.