"La MOTIVACIÓN son los estímulos que mueven a la persona a realizar determinadas acciones y persistir en ellas para su culminación"

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miércoles, 18 de febrero de 2015

Tipos de cuchillos





 
Tipos de cuchillos y usos en la cocina.
 
 
Cuchillo cocinero  

 Cuchillo cocinero
 
Cuchillos de hoja ancha con filo fuerte y estable. Multi-usos para limpiar, cortar y picar verduras.   

Cuchillo jamonero  

 Cuchillo jamonero
 
Cuchillos de hoja larga, flexible y delgada, con filo liso. Se usa para cortar jamón y piezas grandes de carne. 

cuchillo deshuesador  

 Cuchillo deshuesador
 
Cuchillos de hoja delgada y curva con filo liso. Se usa para quitar los los huesos de las piezas de carne.

cuchillo chuletero   

Cuchillo chuletero
 
Cuchillos de hoja delgada pero fuerte. Se usa para cortar filetes, chuleta y carnes asadas. 


cuchillo Santoku   

Cuchillo Santoku
 
Cuchillos de hoja ancha y afilada con alveolos antiadherentes es multi-usos, se utilzia para preparar verdura, pescado y carne.

cuchillo verduras   

Cuchillo verduras
 
Cuchillo pequeño de hoja fuerte y filo liso. Se usa para cortar y pelar verduras y frutas.

cuchillo panero   

Cuchillo panero
 
Cuchillos de hoja larga y fuerte, con filo ondulado. Con dientes que rompen sin esfuerzo la corteza del pan.

cuchillo mondador   

Cuchillo mondador
 
Cuchillos pequeños y ligeros de punta aguda. Se usa para pelar frutas, verduras y tubérculos.



Cómo mantener en buen estado los cuchillos
  • Después de usar los cuchillo lávalo de forma inmediata para evitar un contacto excesivo con los alimentos. No los dejes sumergidos en agua durante mucho tiempo, sobre todo, en caso de aguas salinas que afectan al metal.
  • Para lavar los cuchillos usa un detergente neutro o poco alcalino, evita los productos que contienen cloro o cluroros que estropean el acero y quitan el brillo natural del cuchillo y tamibén los estropajos o limpadores abrasivos, metálicos o sintéticos.
  • Si lavas los cuchillos en el lavavajillas colócalos con la hoja hacia abajo en los cestos para cubiertos separados de platos y vasos para evitar roces. Retira los cuchillos del lavavajillas cuando termine el ciclo y sécalos con un paño.
  • Para evitar la corrosión no dejes los cuchillos mojados, sécalos siempre con un paño suave y absorbente, incluso después del secado del lavavillas.

Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/escuela-cocina/utensilios/201206/tipos-cuchillos-cuidados-usos-cocina-15597.html#ixzz3R4oLKQlG

2 comentarios:

  1. Muy acertada la información, efectivamente hay muchas clases de cuchillos para la cocina pero para tener todos para uso doméstico es casi imposible para mucha gente porque si compramos de los buenos, es verdad que duran mucho pero no son muy baratos que digamos, aunque valen la pena...

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