Ya estamos todos aquí
con muchísima ilusión
la alegría empieza ya
al llegar el Carnaval
la alegría empieza ya
al llegar el Carnaval
La campana gorda que en la torre
colocaron de la catedral,
volverán a fundirla de nuevo
porque dicen que suena muy mal
colocaron de la catedral,
volverán a fundirla de nuevo
porque dicen que suena muy mal
Eso dicen por ahí
no sabemos si será
la alegría empieza ya
al llegar el Carnaval
no sabemos si será
la alegría empieza ya
al llegar el Carnaval
La campana gorda que en la torre
colocaron de la catedral,
volverán a fundirla de nuevo
colocaron de la catedral,
volverán a fundirla de nuevo
porque dicen que suena muy mal
(Video de youtube para escucharla:
http://www.youtube.com/watch?v=sP-ONcMicnQ )
¡¡Hoy es lunes de carnaval!!
Esta es la canción típica que se canta en Ciudad Rodrigo en Carnavales, que es nuestra fiesta principal.
Los Carnavales del Toro.
INGREDIENTES:
- Tomate frito
- Unas 5-6 salchichas partidas en trocitos.
- Un chorrito de aceite de oliva y orégano.
- Una pizca de sal fina
PASOS A REALIZAR:
1. Se pone en una cazuela, un chorrito de aceite (minimo) y todo el tomate del bol.
2.Se deja cocer un poquito y se añade orégano.
3. Se añaden las salchichas y se dejan cocer durante 15 minutos.
Este es el resultado:
DATO:
¿Cómo hacer el tomate frito casero?
Ingredientes:
- 5 kg de tomates (mejor pera)- 0.5 kg de pimiento verde
- 1 kg de cebolla
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Azúcar
- 2 hojas de laurel
Elaboración:
Primero picamos toscamente las cebollas y las ponemos a pochar a fuego lento,
en una cazuela ancha y grande con un poco de aceite. Lavamos los
pimientos, troceamos e incorporamos y lo mismo con los dientes de ajo.
Echamos un poco de sal para acelerar el proceso.
Mientras tanto, cortamos los tomates y los rallamos.
Desecharemos la piel y cuando las cebollas y los pimientos están
pochados, añadimos el tomate y el laurel. Lo tendremos a fuego
medio-alto, removiendo de vez en cuando para que no se pegue durante un
par de horas.
Después, retiramos las hojas de laurel y lo pasamos todo por un pasapurés
y volvemos a ponerlo al fuego. En esta ocasión, lo cocinaremos hasta
que tenga la textura que queramos. Cuando ya casi esté, añadiremos la
misma cantidad de sal que de azúcar y ¡listo!
*Para embotar: llenamos los botes con el tomate aún muy caliente, cerramos bien y dejamos boca abajo hasta que se enfríen del todo.
Pequeños consejos:
Como el tomate suelta mucha agua y cuesta bastante que llegue a evaporarse toda, no es mala idea colar el tomate recién rallado y utilizar sólo la carne. También podéis ir retirando líquido a medida que se va cocinando.
En cuanto al tiempo de cocción, cuanto más mejor.
En total yo lo he tenido unas 4 horas al fuego, por eso de 5 kg de
tomates sólo he sacado litro y medio, pero está mil veces más rico.
Y es importante echar la sal y el azúcar al final,
pues si lo hacemos antes, estaremos echando la necesaria para más
tomate del que tendremos después de reducir y quedará demasiado salado.
Que delicia de plato! Que bueno! un beso
ResponderEliminarOoooooooooooh que delicia, las salchichas frescas me gustan mucho, esa salsita de tomate seguro que está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Una delicia tu receta, me quedo por aqui, tal vez quieras darte una vuelta por mi blog, http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica
ResponderEliminarHola Ana,
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Muy ricas!!!! me quedo como segidora. Un beso
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