Hoy empieza el Carnaval,
en nuestro caso,
el CARNAVAL DEL TORO.
http://www.youtube.com/watch?v=4SKN8CAILsU
¡FELICES CARNAVALES!
INGREDIENTES:
- Patatas partidas en trocitos
- Pimientos rojos en tiras.
- Un chorrito de aceite de oliva
- Unos ajos y cebolla
- Una pizca de sal fina
PASOS A REALIZAR:
1. Se pone en una cazuela un chorrito de
aceite de oliva y unos trocitos de ajo y cebolla.
2. Cuando los ajos estén dorados, se añade
los pimientos en tiras y se doran.
3. Se añaden las patatas y se mezcla todo.
Resultado:
DATO INTERESANTE:
Las patatas son un alimento muy común en la dieta de la mayoría de la población europea.
*
Cocidas o asadas, las patatas son un alimento prácticamente libre de
grasa. Los carbohidratos son los principales nutrientes energéticos
presentes en las patatas, que se encuentran en forma de almidón.
* Las patatas son una buena fuente de fibra,
contribuyen a la sensación de saciedad y facilitan la función
digestiva. Una ración de 180 g de patatas cocidas proporciona 3 gramos
de fibra, lo que representa más del 10% del consumo diario recomendado,
estimado en 25 gramos.
* Las patatas son una fuente de vitamina C.
Una ración media de patatas cocidas (180 g) contiene unos 10 mg,
aproximadamente una octava parte de las necesidades de una persona
adulta.
* Las patatas son una buena fuente de potasio, además de contener pequeñas cantidades de magnesio y hierro.
* las patatas casi no contienen sodio (que junto al cloruro forma la sal).
* Las patatas también contienen varias vitaminas del grupo B.
Una ración media de patatas cocidas (180 g) contiene más de una sexta
parte de las necesidades diarias de un adulto de las vitaminas B1, B6 y folato.
* Las patatas pueden ser muy útiles para quienes desean perder peso o evitar ganarlo.
Una ración media de patatas cocidas sin piel (180 g) contiene unas 140
calorías, un contenido energético muy inferior al de la misma cantidad
de pasta cocida (286 calorías) o arroz cocido (248 calorías).
* Las patatas no contiene Gluten y puede consumirse por aquellas personas que tengan que evitar esta proteína de algunos cereales.
Ayyyyyyyyyyyyyyyyyh guapísima no sabes lo bien que me venía ahora mismo un platito de esas maravillosas patatas................que delicia.
ResponderEliminarBesitos.
Ummmm! como apetece ahora un plato calentito! Gracias por la receta!
ResponderEliminarSaludos
Una receta fantástica. He creado un blog de recetas tradicionales hace poco por si quieres echarle un vistazo. Un beso.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmj.blogspot.com.es/