INGREDIENTES:
-10 gr de Harina
-350gr de masa quebrada (Brisa)
-1,2 kg de manzanas de tipo granny-smith (dulces)
-200gr de compota de manzana (mermelada o crema)
- 40 gr de mantequilla + 5 gr para el molde
- 50 gr de azucar glas
UTENSILIOS:
- 1 Molde de tarta de unos 24 cm de diametro
- 1 Rodillo
- 1 Cuchillo pelador
- 1 Cazo pequeño
PREPARACION:
1. Unte la mantequilla y enharine el molde. Extienda la masa con el rodillo sobre la superficie de trabajo. Cubra con ella el molde.
2. Dé forma a los bordes con los dedos. Pinche ligeramente el fondo de la tarta con un tenedor. Con papel de film de cocina cúbralo y guarde en lugar fresco.
3. Pele las manzanas. Córtelas en 4 y luego retire el corazón y las pepitas. Corte las manzanas en láminas finas de 2 a 3 mm de grosor.
4. Retire el papel film de cocina. Rellene el fondo de tarta con la compota. Reparta las láminas de manzana lo más regularmente posible.
5. Caliente el horno a 180º, funda la mantequilla a fuego lento en un cazo pequeño. Bañe las láminas de manzana con mantequilla fundida. Cubra con la mitad de l azúcar glas.
6. Deje cocer en el horno durante 30 minutos. Espolveree con el resto de azúcar glas 5 minutos antes de finalizar la cocción y vuelve a poner en el horno. Desmolde la tarta y sirvela tibia.
CONSEJITOS:
1. Si la mermelada/compota/crema está muy dura, hay que fundirla para que se quede liquida y se pueda repartir de forma mejor.
2. Para tener una masa más crujiente, desmolde la tarta sobre una rejilla pastelera y no sobre una fuente.
3. Sirve esta tarta con un tarrito de nata liquida o nata montada.
4. Puede sustituir la mantequilla fundida por 2 cucharadas soperas de mermelada de albaricoques tibia.
5. Cuando falten 5 minutos antes de finalizar la cocción, salpique las manzanas con 1 cucharada sopera de calvados.
RESULTADO:
Que rica tarta de manzana, debe estar buenísima.
ResponderEliminarUn saludo.
Te ha quedado de lujo, tengo que comprar Calvados.
ResponderEliminarbesos
pero que de recetas casi me pierdo!! esto no puede ser, eh? una pinta exquisita!
ResponderEliminarHola paisana!!!! Me encanta tu blog, la cantidad de fotos q pones para la explicación...... Una pasada!!!!!! Esa tarta tiene una Pintaza increíble....... Me quedo por aquí. Un muac Ana
ResponderEliminarWww.contapasyaloloco.com