"La MOTIVACIÓN son los estímulos que mueven a la persona a realizar determinadas acciones y persistir en ellas para su culminación"
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lunes, 16 de marzo de 2015
Cazuelada de patatas y calamares
Es un plato muy sabroso, que se puede encontrar en muchos bares y tascas de nuestro país, y se suele poner como aperitivo, y está muy rico.
Un plato que se toma caliente, pero dá igual en la época del año en la que estemos, siempre gusta, y como es muy rápido de hacer, en 20-30 minutillos tendremos listo.
INGREDIENTES:
- 1 Cebolla grande.
- 5 Patatas.
- 1 Ajo.
- 1 Cucharadita de pimentón dulce.
- Una pizca de colorante alimenticio.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Calamares.
- Unas hojitas de laurel
PASOS A SEGUIR:
1. Limpiaremos muy bien nuestros calamares o potas con agua fría. Y lo cortaremos en trocitos y lo reservamos.
2. En una cazuela alta y un poco grande, ponemos un chorrito de aceite de oliva a calentar. Picaremos la cebolla, y cuando el aceite este caliente, se la añadimos con una pizca de sal y pocharemos a fuego medio unos minutos.
3. Añadimos los ajos, y lo añadimos junto a la cebolla... rehogaremos bien.
4. Añadimos los calamares cortados y rehogamos todo.
5. Pelamos las patatas y cortaremos en gajos, haciéndo el clásico ruidito, para que luego suelte bien la fécula y la salsa quede espesita. Añadiremos las patatas junto con el sofrito y los calamares, le pondremos el pimentón dulce y rehogamos a fuego medio para que no se nos queme.
6. Añadiremos agua hasta que cubra las patatas y un poco más y ponemos una pizca de colorante alimenticio y unas ramitas de laurel.
7. Dejamos cocer unos 20-30 minutos a fuego medio hasta que las patatas estén blanditas. Espolvorear un poco de perejil picado por encima.
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Un plato muy rico y sano. Un beso.
ResponderEliminarQue ricom no hay nada como un buen guisito! Me encanta. Un beso
ResponderEliminarUn plato muy rico gracias por quedarte en mi blog yo me quedo para seguirte en el tuyo besitos
ResponderEliminarDe rechupete este guiso de calamares.
ResponderEliminarAqui me quedo, curioseando tus recetas.
¡¡Hola Ana!! Con esta lluvia tan incesante que tenemos, no hay nada como un buen y rico plato de cuchara como este. ¡¡Delicioso!! Besitos.
ResponderEliminarSiempre acertamos con un buen guiso ,,el tuyo estupendo ,,un abrazo.
ResponderEliminarHola wapa muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte , la cazuelada de patatas y calamares se ve divinsimaaaaaaaa y seguro sabe mejor te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo.
Te ha quedado una cazuela estupenda, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y comentario.
Me quedo por aqui.
Besitos
Un plato de cuchara riquísimo!!! Me encanta este guiso.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un guiso delicioso y muy sano Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarMmmmm... me gusta mucho los calamares con patata y esta receta te quedo muy buena!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, me tienes por aquí
Un abraazo.
Una receta muy rica, tienes una nueva seguidora, las recetas tradicionales de cocina, besos.
ResponderEliminarAhy que rico y yo nunca lo he hecho con calamares, ya estoy tardando, te a quedado muy rico. yo también me quedo por aqui!!
ResponderEliminarGracias por tu visita y brindarme la posibilidad de conocerte, por aquí me quedo un besote
ResponderEliminarEste tipo de cazuelas me encanta, voy ya con la cuchara. Un besote.
ResponderEliminarMe encantan las patatas guisadas con todo y si es con calamares ya ni te cuento, te ha quedado un plato de lo mas sabroso
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
un plat parfait et savoureux
ResponderEliminarbonne soirée
Delicioso y bien sencillo, a mi me encatan los platos de cuchara y los calamares me gustan cocinados de cualquier manera, seguro que me encantaría!
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