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lunes, 16 de marzo de 2015

Cazuelada de patatas y calamares






Es un plato muy sabroso, que se puede encontrar en muchos bares y tascas de nuestro país, y se suele poner como aperitivo, y está muy rico.

Un plato que se toma caliente, pero dá igual en la época del año en la que estemos, siempre gusta, y como es muy rápido de hacer, en 20-30 minutillos tendremos listo.

INGREDIENTES:


- 1 Cebolla grande.
- 5 Patatas.



- 1 Ajo.
- 1 Cucharadita de pimentón dulce.
- Una pizca de colorante alimenticio.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Calamares.


 
- Unas hojitas de laurel



 PASOS A SEGUIR:


1. Limpiaremos muy bien nuestros calamares o potas con agua fría. Y lo cortaremos en trocitos y lo reservamos.

2. En una cazuela alta y un poco grande, ponemos un chorrito de aceite de oliva a calentar. Picaremos la cebolla, y cuando el aceite este caliente, se la añadimos con una pizca de sal y pocharemos a fuego medio unos minutos.




 



3. Añadimos los ajos, y lo añadimos junto a la cebolla... rehogaremos bien.




4. Añadimos los calamares cortados y rehogamos todo.

 





5. Pelamos las patatas y cortaremos en gajos, haciéndo el clásico ruidito, para que luego suelte bien la fécula y la salsa quede espesita. Añadiremos las patatas junto con el sofrito y los calamares, le pondremos el pimentón dulce y rehogamos a fuego medio para que no se nos queme.



 
6. Añadiremos agua hasta que cubra las patatas y un poco más y ponemos una pizca de colorante alimenticio y unas ramitas de laurel.



 

7. Dejamos cocer unos 20-30 minutos a fuego medio hasta que las patatas estén blanditas. Espolvorear un poco de perejil picado por encima.




 



18 comentarios:

  1. Un plato muy rico y sano. Un beso.

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  2. Que ricom no hay nada como un buen guisito! Me encanta. Un beso

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  3. Un plato muy rico gracias por quedarte en mi blog yo me quedo para seguirte en el tuyo besitos

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  4. De rechupete este guiso de calamares.
    Aqui me quedo, curioseando tus recetas.

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  5. ¡¡Hola Ana!! Con esta lluvia tan incesante que tenemos, no hay nada como un buen y rico plato de cuchara como este. ¡¡Delicioso!! Besitos.

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  6. Siempre acertamos con un buen guiso ,,el tuyo estupendo ,,un abrazo.

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  7. Hola wapa muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte , la cazuelada de patatas y calamares se ve divinsimaaaaaaaa y seguro sabe mejor te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz domingo.

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  8. Te ha quedado una cazuela estupenda, tiene que estar riquisima.
    Muchas gracias por tu visita y comentario.
    Me quedo por aqui.
    Besitos

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  9. Un plato de cuchara riquísimo!!! Me encanta este guiso.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Un guiso delicioso y muy sano Bsss y buenas noches.

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  11. Mmmmm... me gusta mucho los calamares con patata y esta receta te quedo muy buena!!
    Gracias por pasarte por mi blog, me tienes por aquí
    Un abraazo.

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  12. Una receta muy rica, tienes una nueva seguidora, las recetas tradicionales de cocina, besos.

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  13. Ahy que rico y yo nunca lo he hecho con calamares, ya estoy tardando, te a quedado muy rico. yo también me quedo por aqui!!

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  14. Gracias por tu visita y brindarme la posibilidad de conocerte, por aquí me quedo un besote

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  15. Este tipo de cazuelas me encanta, voy ya con la cuchara. Un besote.

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  16. Me encantan las patatas guisadas con todo y si es con calamares ya ni te cuento, te ha quedado un plato de lo mas sabroso
    Besinos
    El toque de Belén

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  17. un plat parfait et savoureux
    bonne soirée

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  18. Delicioso y bien sencillo, a mi me encatan los platos de cuchara y los calamares me gustan cocinados de cualquier manera, seguro que me encantaría!

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