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miércoles, 11 de marzo de 2015

Guiso marinero de sepia con patatas


Hoy cocinamos un plato a base de pescados y mariscos perteneciente a platos de cocina tradicional. Es un plato que se puede consumir en cualquier fecha del año.





INGREDIENTES:

- 1/2 kg de patatas




- 200 gramos de sepia




- 1 cebolla

- Pimientos rojos




- Vino blanco

- 2 dientes de ajo

- Aceite de oliva

- Perejil

- Sal

- Pastilla Knorr de pescado.


PASOS A SEGUIR:

1. Limpiaremos bien la sepia y la cortaremos en trocitos.

2. En una cazuela sofreímos la cebolla pelada y partida, añadiremos los pimientos, y picamos el ajo.





3. Espolvoreamos perejil y le echamos la sal, y dejamos sofreír todo junto.




4. Añadimos la sepia y las patatas y echamos un buen chorrito de vino blanco, y agua hasta cubrirlo.


5. Dejamos cocer durante 30 minutos.





INFORMACION:

La sepia, uno de los ingredientes protagonistas de esta receta, es un tipo de molusco perteneciente a la familia de los cefalópodos, a la que pertenecen, por ejemplo, los pulpos. Es un alimento muy rico en yodo, es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Las patatas, por su parte, sumarán hidratos de carbono a la receta.

Datos nutricionales de la sepia:
  • Calorías: 72 kcal. /100 gr.

  • Proteína: 16,1 gr. / 100 gr.

  • Grasa: 0,9 gr. / 100 gr.

  • Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.

  • Índice glucémico (IG): 0

5 comentarios:

  1. Una receta deliciosa. Alimenta solo con verla. La apunto para hacer este fin de semana. Un beso.

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  2. Yo también lo hago parecido y es un guiso muy rico. Un beso.
    http://cocinaconmj.blogspot.com.es/

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  3. Que casualidad, hoy he hecho yo este guiso de sepia, en mi casa les encanta...Te ha quedado delicioso y tiene muy buen color, seguro que estaba buenísimo!!!
    Un bst.

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