1. Se pone en una cazuela los mejillones sin nada, ni agua ni nada. Porque por eso, son al vapor.
2. Se dejan cocer durante 15 minutos, y se abrirán, y soltarán un liquido que hay que reservar.
3. Se abren, y se dejan solo las conchas en las que estén.
4. Se añaden a un plato, junto el liquido que hemos reservado anteriormente, y si se quiere se pone unas rodajitas de limon.
Plato rapido, ligero y riquísimo.
Recomendaciones:
¿Cómo limpiar los mejillones?
Para limpiar los mejillones y le cortamos los pelillos de los laterales (llamados "barbas"). Para retirar las barbas, lo mejor es sujetar con el cuchillo y tirar hacia el lado estrecho de la concha, asi con este movimiento conseguimos extraerlas. Luego, los pasamos por agua para así lavarlos.
Me gustan tanto, que así simplemente al natural están buenos.
ResponderEliminarBuen fin de semana
A mis padres le encantan ;) se ven geniales. Un beso
ResponderEliminarSon sanísimos, y deliciosos. Así es como más me gustan.
ResponderEliminarUn besote.