- Alubias cocidas
- Pimientos rojos en tiras
PASOS A REALIZAR:
1. Se pone en una cazuela, un chorrito de
aceite de oliva y unas tiras de pimientos y se dejan unos 5 minutos a fuego lento para que se mezclen y se doren.
2. Cuando estén dorados, se añaden las alubias cocidas. Se añade agua hasta cubrirlas y se dejan cocer durante 10 minutos.
Este es el resultado:
RECOMENDACIÓN PARA COCER LAS ALUBIAS:
2: Se ponen a cocer las alubias, en una olla, con agua fría limpia. El agua debe ser el doble, que la capacidad, que le ocupen las aubias.
3: Cuando arraquen a hervir, se baja el fuego, para que cuezan a fuego lento hasta que estén cocidas.
4: La sal se echa cuando le queden 5 minutos de cocción para terminar.
5: Una vez hecho esto, se dejan enfríar.
6: A partir de aquí, se escurren
y se toman sólo con una chorro de aceite de oliva vírgen extra o una
vez escurridas, se utilizan para hacer otro plato cuya base son las
alubias.
Consejos y trucos para cocinar Alubias o judías blancas cocidas:
- Si el agua es dura y de mala calidad, se recomienda que utilice agua mineral, para cocer las alubias. De lo contrario, no es necesario.
- Si toman sólo cocidas con un chorro de aceite, también se le puede echar un chorrito de vinagre. En Cataluña, algunas personas, tienen la costumbre de hacerlo.
(Recomendación sacada de la web: http://www.mis-recetas.org )
Mi madre siempre llamo a este plato fabas viudas y eras las que le ponía a mi padre que no podía comer con grasa. A pesar de ser "viudas" a mi me gustaban porque me encantan los pimientos.
ResponderEliminarBesinos