Hoy es 3 de febrero, San Blás.
Por aquí es un dia de meriendas familiares, que celebramos yendo a buscar una gargantilla para que nos cuide hasta el "Miercoles de Ceniza"
(Miércoles después de Carnavales).
INGREDIENTES:
- 2 Filetes de Lenguado sin piel.
- Un bote de aceitunas negras
- Un chorrito de vinagre de jerez
- Un tomate en rodajitas pequeñas.
- Ajo y cebolla
- Una pizca de sal fina y pimienta molida.
- Vino Blanco
PASOS A REALIZAR:
1. Se pone en una sarten, un chorrito de
aceite de oliva y unos trocitos de ajo y cebolla.
2. Cuando estén dorados, se añaden las aceitunas partidas y se mueve todo.
3. Se añaden las rodajas de tomate, y se mezcla.
4. Se añade el chorrito de vinagre de jerez, y se deja evaporar.
5. En una cazuela se echa un chorrito de aceite, se ponen los filetes de lenguado, una pizca de sal y echamos un poquito de pimienta.
6. Una vez que estén dorados los lenguados, se añade el sofrito de la sartén.
7. Se añade vino blanco hasta que cubra.
8. Se deja cocer durante 15 minutos.
Fantástica receta!! me la apunto!!
ResponderEliminarbesooos
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarAcabo de llegar y con tu permiso me quedo curioseando un ratito por aquí porque la primera receta que he visto me ha enamorado.
Esta forma de cocinar el lenguado me ha encantado, se ve muy rico.
Besitos.
Tienen buena pinta esos filetes de lenguado. Esta noche los preparo como en la receta para cenar.
ResponderEliminarUna receta sana y rica.
ResponderEliminarTomo nota de ella.
Saludos